«Движение» друг к другу

Предпраздничная суета царила в детском доме №1 Нижнего Тагила. А поводов тому было достаточно: на носу Новый год, сразу за ним столетний юбилей дома, а накануне этих празднеств приезжают давние друзья – команда волонтеров Российского детского фонда. Две этих разных организации связывает 30-летняя дружба и общие дела, помогающие детям и силами самих детей жить и становиться лучше.

В это раз долгожданная встреча друзей прошла под знаком спорта. Под руководством Сергея Елфимова волонтеры показали воспитанникам детского дома захватывающий мастер-класс по современным уличным видам спорта: скейтбордингу, уличному баскетболу, кикскутерингу, роллингу. Правда, в этот раз показательные выступления в рамках проекта «Движение» проходили в спортивном зале, а не на улице, как это принято. Погода была по-декабрьски морозной. Спортсмены Российского детского фонда не только демонстрировали собственные навыки владения мячом, виртуозные трюки на самокате, но и обучали этим премудростям своих друзей. Каждый желающий мог попробовать себя в роли лихого водителя двухколесного быстрого коня. А вдобавок к этому ребята получили инструкции и добрые советы, как избежать травм при занятии таким зрелищным, но и травмоопасным спортом.

А затем общение плавно переместилось из спортивного зала в столовую. Волонтеры привезли с собой еще один полезный мастер-класс по приготовлению пиццы. Они поделились опытом, как сделать пиццу с разными начинками, быстро, вкусно и чтобы можно было с друзьями на скорую руку перекусить и на праздничный стол не стыдно поставить. Кулинарное занятие показалось увлекательным и малышам, и подросткам, и мальчикам, и девочкам. А затем все дружно уселись за огромный стол и устроили семейный обед. Совместный труд и отдых очень сблизил ребят.

Возможно вам понравится

Игрушка тест
Игрушка тест
Подробнее
Не нашли то, что искали? Свяжитесь с нами - и мы с радостью создадим любую игрушку по вашему желанию. Вы можете выбрать все: размер, материал, формы...!
Есть вопросы? Напишите нам!
Написать
×
Оставьте ваш вопрос здесь